欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

2020,瑞安全国“百强县”第27位

www。66ruian。com2020年07月31日来源:瑞安网字体:

  县域经济是国民经济的重要组成部分,是区域发展的基石,也是全面建成小康社会的主战场。近日,《2020中国县域经济百强研究》发布,在这份最新的全国百强县榜单中,我市位居第27名,展现了瑞安的经济发展实力。

  ?据了解,该榜单由赛迪顾问县域经济研究中心围绕经济实力、增长潜力、富裕程度、绿色水平四个大方面,经济规模、发展水平、投资强度、创新活力、收入水平、消费水平、宜居程度、节能环保等八个小方面的22项具体指标进行评价,对我国1879个县级行政区划进行实证分析和比较研究后得出,具有颇高的专业性、权威性和含金量。此次,温州地区乐清、瑞安、苍南三地上榜。

  经角逐,我市交出了一份漂亮的“成绩单”,瑞安比去年提升了4个名次。2019年,面对错综复杂的宏观环境和艰巨繁重的改革发展任务,我市以十大责任捆绑攻坚行动为主抓手,贯彻落实“三助三红”专项活动,掀起大抓落实、克难攻坚的热潮,全力抓改革、攻项目、优环境、促振兴、惠民生,高质量发展取得新突破。

  2019年我市地区生产总值1003。9亿元,首次突破千亿元大关,按可比价格计算,增长7。6%,三次产业比重由2018年同期的2。6:47。1:50。3调整为2。5:45。8:51。7。财政收入较快增长,实现财政总收入125。2亿元,其中一般公共预算收入79。6亿元,增长12%。消费基础性作用凸显,实现社会消费品零售总额525。4亿元,比2018年增长11。1%。全市固定资产投资比2018年增长10%;全市实现外贸出口总额278亿元,增长15。1%;城乡居民收入达到64721元和33497元,分别增长8。8%和10%。

  2019年,我市经济指标总体平稳,发展质量持续提升;发展动能不断积蓄,产业结构接续优化,创新发展活力增强,平台建设亮点纷呈;有效投资提质增效,投资结构持续优化,重大项目扎实推进,要素保障不断强化;区域活力持续增强,营商环境持续改善,重点领域改革扎实推进,开放合作水平持续提高;城乡环境不断优化,城市面貌日新月异,乡村振兴深入实施,生态环境全域提升;民生福祉不断增进,社会事业统筹发展,社会保障更加健全。

  (记者:潘敏洁)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126。com

不良信息举报电话:0577-65812711 

球探网即时比分手机版 球探网足球赛前分析 球探网即时比分直播 球探网完场比分 足球手机直播捷报比分 足球手机直播捷报比分 spbo足球即时比分 球探首页 球探网即时比分007 球探网篮球即时比分